飞手 发表于 2015-2-22 11:21:03

箱鼓鼓谱 《稻香》

歌曲下载试听如下:

《稻香》

说明如下:

1,第1个节奏型是基本节奏型,这个节奏型也是伴奏流行音乐比较常用的。

2,第2个是变化节奏型,基本位置在4小节反复的第1和第2小节。

3,第3是过门节奏,反复第4小节第4拍的时候加入十六分音符的四连音过门。这是比较简单的处理过门的方式。

4,第4是进基本节奏型之前的节奏。

5,第5是歌曲里有2拍的空拍。具体听一下原唱,或看我演示的视频。

6,B=低音,S=高音,X=轻音,1=右手,2=左手。

歌词:

对这个世界如果你有太多的抱怨跌倒了 就不敢继续往前走为什么 人要这么的脆弱 堕落请你打开电视看看多少人为生命在努力勇敢的走下去我们是不是该知足珍惜一切 就算没有拥有
还记得你说家是唯一的城堡随着稻香河流继续奔跑微微笑 小时候的梦我知道不要哭让萤火虫带著你逃跑乡间的歌谣 永远的依靠回家吧 回到最初的美好
不要这么容易就想放弃 就像我说的追不到的梦想 换个梦不就得了为自己的人生鲜艳上色先把爱涂上喜欢的颜色
笑一个吧 功成名就不是目的让自己快乐快乐这才叫做意义童年的纸飞机 现在终于飞回我手里
所谓的那快乐 赤脚在田里追蜻蜓追到累了偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了 谁在偷笑呢我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了哦 哦 午后吉它在虫鸣中更清脆哦 哦 阳光洒在路上就不怕心碎珍惜一切 就算没有拥有
还记得你说家是唯一的城堡随着稻香河流继续奔跑微微笑 小时候的梦我知道不要哭让萤火虫带著你逃跑乡间的歌谣 永远的依靠回家吧 回到最初的美好

venus333 发表于 2015-2-23 07:54:32

真不错,配箱鼓很对味!

飞手 发表于 2015-2-23 08:23:10

是的,这首歌应该就是箱鼓打的。

飞手 发表于 2015-11-30 21:09:31

已更新。

buli_ 发表于 2016-1-31 09:47:10

感觉还差点花啊

rrxixi1984 发表于 2016-11-17 19:26:43

最后的花怎么打

rrxixi1984 发表于 2016-11-17 22:14:18

没有完整的曲谱吗

Coder 发表于 2017-10-21 12:05:16

飞手老师,求首杰伦的《一路向北》的鼓谱,网上根本找不到,只有架子鼓的鼓谱,没道理箱鼓还没流行啊,心累

玩转我的世界 发表于 2018-1-20 15:10:39

视频在哪?

jeffystn 发表于 2018-2-17 00:56:48

真是太感谢了
页: [1]
查看完整版本: 箱鼓鼓谱 《稻香》